こんにちは、未来を創る学舎 静岡校です。

本日の午前の授業では、1,2年生のキャリアアップコースの生徒が2月に行われる「和菓子屋田子の月」様とのコラボ企画、「産学連携プロジェクト」を進めました。

一昨年は丸子紅茶を使った台湾カステラ、昨年はキウイ大福を作りました。

今年は何を使ったお菓子を作るのか、皆で考えます。

前々から何を作るか個人では考えていましたが、食べ物の旬や、調理の仕方を考えるとなかなか難しいです。

「どう調理したら一番おいしく食べれるかな」「お客さんに売れるものはどれかな」と、それぞれ一生懸命考えます。

まだまだみんなで悩み中。最終的に何の食材を使い、どのお菓子を作るのか楽しみですね。