未来を創る学舎(中京高校)沼津校・函南校です。

生徒たちが授業の中で考案したお菓子を、田子の月函南店で販売します。
今年は、箱根西麓三島野菜の三島人参を使った上生菓子「秋茜」です。

11月19日(土)~21日(月)の3日間、田子の月函南店限定での販売となります。
開店からお昼頃まで、生徒たちが店頭に立ち、お客様をお迎えします。
また、例年、お昼頃までには完売していますので、是非、午前中にお越し下さい。

この田子の月との産学連携授業は、毎年、静岡県内3校舎で実施しています。
地元の食材を使い、生徒たちがお菓子を考えています。
今まで、「丸子紅茶の台湾カステラ」「四ツ溝柿のオムレット」など、高校生らしい商品を開発しました。
沼津校・函南校は11月、静岡校は2月に販売しています。
今年の沼津校・函南校は、宮沢法子さんの農場で収穫した「三島人参」を素材に、キャリアアップコースの生徒がお菓子を考えました。