こんにちは
未来を創る学舎 函南校です
今日は、取り寄せていた三島人参のジュースが届いたのでみんなで飲んでみました
田子の月プロジェクトで、三島人参の商品を考えているのですが
より「三島人参」についてや、「人参」という素材について知るために、日々色々調べたりしています
試飲の様子です
![](https://www.miragaku.jp/wp-content/uploads/2022/09/7A8E1CBB-99E2-432F-AA93-51B6323C6D28-225x300.jpeg)
![](https://www.miragaku.jp/wp-content/uploads/2022/09/309201E7-733A-4B6E-B66F-21A000EC3948-225x300.jpeg)
![](https://www.miragaku.jp/wp-content/uploads/2022/09/392E9F5A-6DC2-4252-AE22-B9725AA0CFCD-scaled-e1663313848977-239x300.jpeg)
![](https://www.miragaku.jp/wp-content/uploads/2022/09/833DBE85-3F96-4B78-AA44-D1BA31B55270-scaled-e1663313819138-256x300.jpeg)
色が強烈な濃いオレンジ色でびっくりしました
オレンジジュースの色よりもっともっと不透明で、濃縮されている感じでした
味は、野菜ジュースやトマトジュースのトマト味がしない感じでした
でも、原料をみると「人参」と「レモン」しかなくて
「砂糖が入っていなくてこれだけ甘いなら、人参自体甘いんだろうね」と話になりました
さらに今日は、家庭科の教員が、大学の先生に訊ねてくれて
色々情報を仕入れて、みんなに人参の特徴や扱い方、ポイントを伝授してくれました
人参のヒントをたくさんもらったので、この連休は再び商品考案の宿題です
味の出し方、色の出し方、人参らしさ、売れる商品・・・
ハードルは高いですが、日々 考えています