こんにちは。未来を創る学舎 静岡校です。

本日は、田子の月プロジェクトの様子をご紹介します。

田子の月プロジェクトとは、キャリアアップコースの生徒と老舗和菓子店「田子の月」が

商品の共同開発を行う企画です。市場調査、商品企画、販売などを、田子の月と一緒に

なって進めていきます。完成した商品は、期間限定で、田子の月の実店舗(静岡校は静岡城北店)

で販売されます。静岡校では今までに、「あさはた蓮根のおやき」など、

地元の食材を使った商品を考案しました。

さて、今回の地元の食材は「丸子紅茶」です。

「丸子紅茶」とは、日本の紅茶発祥の地である静岡市の丸子で育った良質な茶葉で仕上げた

紅茶です。この地元の食材である紅茶を皆に知ってもらいたいとの生徒の思いから決定致しました。

この丸子紅茶でどのような商品が出来上がるのか生徒たちは色々と工夫しています。

また、12月には「田子の月」様へ商品のプレゼンテーションを行います。

本日は、プレゼンテーションへ向け資料作成を行ないました。

プレゼン当日は、「田子の月」様の役員の方も参加されます。

良いプレゼンテーションが出来るよう2年生を中心に頑張っています。