お菓子処「田子の月」さんの周年祭に合わせて、生徒プロデュースの四ツ溝柿どら焼きを販売したプロジェクトから、2ヶ月が経ちました。

沼津校のキャリアアップコースでは今日、その田子の月プロジェクトの振り返りを行いました。

YouTubeに投稿した映像班や、レシピ・マスコットキャラクター・購入者へのお手紙などを担当した小物製作班でそれぞれ反省点と次回にやってみたいことを洗い出し、共有しました。

先輩から後輩へと知識と経験からのノウハウを引き継いでいきます。

少人数の学校だからできる、一丸となっての取り組みです。来年度は、今の一年生がメインメンバーとして引っ張っていってくれるはずですので、現二年生としても「頼むぞ!」という気持ちを込めてバトンを渡していきました。

 

また、これから三年生を送る会の話し合いも増えてきます。そこでも活躍してくれることを期待したいと思います。