こんにちは

未来を創る学舎 沼津校・函南校です

夏休み真っ只中の今日この頃ですが、1・2年のキャリアアップコースの生徒たちは、

来る11月の田子の月函南店 感謝祭に向けて今年も田子の月プロジェクトが始動しました

まずは、過去5回やってきたプロジェクトの流れを確認します

そして、今年の食材の発表です

今年は、「箱根西麓野菜の三島にんじん」になりました!!!

そして、早速、「三島にんじんとは?」「田子の月にはどんな商品があるのか?」「人参のお菓子はどんなものがあるのか」を調べました

 

 

そして、「三島にんじん」を使った商品を2つ以上考えることにしました

 

それから、今日は校内プレゼンをしました

沼津・函南校の1・2年キャリアアップコース約20名のみんなの前で発表します

 

 

プレゼンの後には、投票をしてベスト5くらいにしぼりました

再投票をしたりして、みんな真剣に選びました

ここから、企画書を作りこんでいきます

2年生は去年の経験を生かして、リーダーとして育っていて

1年生は、よくわからないながらも真剣に食らいついてきているなぁ

と感じたここ数日でした

ここから田子の月プロジェクトが進んでいきます。

また進捗をお知らせしますね

 

今週末、沼津校・函南校のキャリアアップコースのオープンスクールがあります

ご興味がある方はぜひご連絡ください

オープンスクール |静岡県の通信制高校「未来を創る学舎/中京高校」 (miragaku.jp)