こんにちは、未来を創る学舎沼津校です。

今回は先日行った田子の月本社でのプレゼンの様子をお伝えします。

今年扱うのは長泉の特産物の四ツ溝柿です。
糖度の高い、この柿は、地元では有名なのですが、
まだまだ認知度が低いのです。

この柿の素晴らしさを、なんとしてでも知ってほしい!
という思いから、今年も柿のお菓子をつくることにしました。

毎年この時期に田子の月の方々との打ち合わせがあるので、
プレゼン資料を作り、発表練習をして臨みます。
今年も出発直前まで練習をし、想定問答をしていました。

田子の月本社についてからは、より一層緊張感が増した様子でした。

函南校と合流し、最終練習をし、いよいよ本番です。

皆自分の役割を果たし、
質疑応答では機転を利かせた返しができていました。
素晴らしい成長をみせてくれて、本当に感動しました。

お菓子の売り込み方や、四ツ溝柿の認知度を高める方法については
以前の沼津校のブログで紹介していますので、そちらもぜひ見てくださいね。